moidodir_rf (moidodir_rf) wrote in m_b_n,
moidodir_rf
moidodir_rf
m_b_n

Парк Горького стал чище

«Молодой человек, у вас упало!» — окрикивает девушка в забавной шапке-ушанке почти двухметрового парня. Он растеряно оглядывается, начинает ощупывать карманы.

«Ну, вот же, окурок у вас упал, — деловито заявляет девушка.- Поднимите, пожалуйста, урна же совсем рядом». Парень намеревается возразить, но замечая видеокамеру и других ребят, молча, смущенно поднимает упавший «бычок» и нехотя идет к урне.

Так начинается стандартный «рейд чистоты» проекта «Мойдодыр». На этот раз объектом внимания ребят стал Парк Горького. «Сейчас, когда залит один из самых больших катков в городе, здесь особенно людно, и, к сожалению не все гуляющие могут похвастаться знанием банальных правил приличия, — делится наблюдениями руководитель проекта Сергей Кузь. – И, если сегодня весь оставленный ими мусор не очень заметен под снегом, то весной вместо прекрасного места отдыха мы найдем просто огромную помойку. Поэтому для «рейда чистоты» мы выбрали именно Парк Горького».

Почти каждые выходные молодые люди выходят на улицы, парки и другие общественные места, чтобы пресекать правонарушения, связанные с чистотой окружающей среды. Они внимательно наблюдают за гуляющими москвичами и гостями столицы и делают замечания тем, кто по каким-либо причинам не в силах донести мусор до урны. Обычно «грязнули» почти сразу исправлялись, извинялись и спешили убрать за собой. Тем, кто не желал признавать свою ошибку, активисты «Мойдодыра» объясняли, что «бросить мимо урны» — это нарушение общественного порядка и карается оно согласно административному кодексу штраф до 2 тысяч рублей. Такая вот аргументация, по утверждению участников «рейда чистоты», очень действенна.

Tags: Блогеры против мусора, Москва, акции, видео, мусор, мусора больше нет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments