moidodir_rf (moidodir_rf) wrote in m_b_n,
moidodir_rf
moidodir_rf
m_b_n

Активисты проекта «Мойдодыр» навели порядок в парке им. Горького

10 января активисты проекта «Мойдодыр», которые борются за чистоту на улицах столицы от мелкого бытового мусора, решили провести рейд в парке им. Горького – традиционно любимом месте всей столичной молодежи. Сюда приходят семьями прогуляться по зимним аллеям, покататься на коньках и санках.





Среди сотен гуляющих по зимнему парку нашлись и те, кто не в состоянии донести окурок или бумажку до мусорного ведра, а бросали их себе под ноги. Бдительные активисты «Мойдодыра» тут же делали замечание нарушителям, вежливо обращаясь к ним с просьбой убрать за собой. К чести некоторых они тут же исправлялись, но были и такие «свинюшки», которые сопротивлялись и грубили. Для них бросить окурок себе под ноги, а не в мусорку, которая находится в двух метрах от них, проще простого. И даже закон о том, что курить в общественном месте нельзя и тем более мусорить, для них не указ.

Были даже нерадивые родители, которые подавали «отличный» пример своим детям, бросая окурки под ноги на тротуар, а потом долго препирались с активистами на глазах у своего же ребенка, отказываясь убирать за собой, да еще и нецензурно выражаясь.

Всего же за время проведения рейда более десятка человек все же убрали за собой мусор и обещали впредь не мусорить.

Активисты «Мойдодыра» уже готовятся к новому рейду чистоты.
Tags: Москва, акции, видео, личный опыт, мусора больше нет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments