moidodir_rf (moidodir_rf) wrote in m_b_n,
moidodir_rf
moidodir_rf
m_b_n

Молодежь Москвы вместе решает, как бороться с уличным мусором

22 февраля в Российской государственной библиотеке для молодежи состоялось мероприятие под названием «Рейды чистоты на улицах Москвы».

В гостях у экоклуба «Пространство», который действует в РГБМ,  оказалась инициативная группа проекта «Мойдодыр».

«Мойдодыр» — группа активных молодых ребят, которые хотят видеть свой город чистым. На улицах Москвы они ловят с поличным «прямоходящих источников загрязнения» и вежливо просят убрать свой мусор.

«Мойдодыр» поделился результатами своих рейдов за чистоту города в популярных местах отдыха: сквер у метро «Чистые пруды», Воробьёвы горы, Старый Арбат, Парк Культуры им. Горького и Красная площадь.

Как заставить убрать за собой брошенный мимо урны окурок? Как относятся «грязнули» к общественным ревнителям порядка? И можно ли говорить о появлении молодёжных проектов, направленных на решение конкретной урбанистической проблемы, как о тенденции, симптоме активизации общественного сознания?

Об этом гости поговорили с представителями движения «Мойдодыр», а также попробовали разобраться в перспективах развития общественных низовых инициатив, выходящих на улицы и правящих мир «здесь и сейчас».

Встреча оказалась весьма интересной и продуктивной. Пришедшие гости выдвигали свои инициативы и делились собственным опытом борьбы за чистоту.

Tags: Москва, Сделаем, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments